创建一个新项目

npm install yarn -g

不论是已经有了现成的代码仓库(目录),还是正着手启动一个全新项目,你都可以使用同样的方法引入Yarn。

在命令行终端里,跳转到准备引入Yarn的目录(通常是一个项目的根目录),执行以下命令:

yarn init

这将打开一个用于创建Yarn项目的交互式表单,其中包含以下问题:

name (your-project):
version (1.0.0):
description:
entry point (index.js):
git repository:
author:
license (MIT):

你既可以回答这些问题,也可以直接敲回车键(enter/return)使用默认配置或者留空。

package.json

现在应该创建了一个和下面文件内容类似的 package.json


{
  "name": "my-new-project",
  "version": "1.0.0",
  "description": "My New Project description.",
  "main": "index.js",
  "repository": {
    "url": "https://example.com/your-username/my-new-project",
    "type": "git"
  },
  "author": "Your Name <you@example.com>",
  "license": "MIT"
}

执行yarn init之后,除了以上文件被创建之外,没有任何副作用。你可以随意编辑此文件。

package.json文件里存储了项目的有关信息。 包括项目名称、维护者信息、代码托管地址,以及最重要的:项目依赖。