.yarnrc

npm install yarn -g

.yarnrc 文件允许你配置更多的 Yarn 功能。 也可以用 config 命令来配置这些选项。 Yarn 会把你的 .yarnrc merge 进文件树里。

yarn-offline-mirror

yarn-offline-mirror "./packages-cache"

离线维护你的包,这样可以让你的构建过程更加稳定。在这里看更多信息

必须是个相对路径,或者用 false 来禁用镜像(默认值)。

yarn-offline-mirror-pruning

yarn-offline-mirror-pruning true

控制离线镜像的自动删除。在此获取更多信息

值必须是一个布尔值,默认值为 false

yarn-path

yarn-path "./bin/yarn"

为了执行 yarn,可以让 yarn 指向另一个 Yarn 的二进制文件。 如果把 Yarn 绑定到存储库中,并且让每个人都使用同样的的版本以保持一致性的话,这是非常有用的。 这会在 Yarn 1.0 中介绍,所以所有开发者必须安装 Yarn >= 1.0 的版本。

该值必须是相对路径,或者用 false 来禁用它(默认)。

disable-self-update-check

disable-self-update-check true

在安装包时,如果你的 CLI 命令过时了,Yarn 会提供更新命令。可以在这里禁用该检查。

值必须是一个布尔值,默认值为 false

child-concurrency

child-concurrency #number#

控制并行执行的子进程数以构建节点模块。

将此数字设置为 1,将会按顺序构建节点模块,这样可以避免在 Windows 中使用 node-gyp 时出现链接器错误。

CLI 参数

在 .yarnrc 设置 --<command>.<flag> <value> 和执行 yarn <command> --<flag> <value> 一样。

示例︰

$> cat .yarnrc
--install.check-files true

和执行 yarn install --check-files 一样

示例 2:

$> cat .yarnrc
--cache-folder /tmp/yarn-cache/

$> yarn cache dir
/tmp/yarn-cache/v1